Дефектоскопия железнодорожных путей общего и необщего пользования производится неразрушающими методами контроля визуально-измерительным и ультразвуковым (ультразвуковая дефектоскопии рельсов).
Единственный способ, позволяющий выявить дефекты в рельсе на ранней стадии и предупредить разрушение пути в эксплуатации, это ультразвуковая дефектоскопия рельсов. С её помощью можно достоверно и оперативно выявить скрытые дефекты, не повреждая и не разрушая исследуемый объект. Ультразвуковой контроль может проводиться в любое время года.
![]() |
![]() |
![]() |
Ультразвуковая дефектоскопия железнодорожных путей общего, а также необщего пользования, включает в себя оценку технического рельсов и элементов стрелочных переводов, их качества в условиях эксплуатации, и направлена на своевременное обнаружение внутренних скрытых дефектов.
На путях необщего пользования периодичность неразрушающего контроля рельсов составляет не реже одного раз в год.
Лаборатория выполняет дефектоскопию железнодорожных подъездных путей и дефектоскопию стрелочных переводов на всей территории России.
Лаборатория неразрушающего контроля аттестована в единой системе оценки соответствия объектов, подконтрольных Ростехнадзору.
Мы имеем в наличии все необходимое для проведения железнодорожной дефектоскопии: полностью укомплектованные поверенные в установленном порядке дефектоскопные тележки, высококвалифицированный штат аттестованных и сертифицированных сотрудников с многолетним опытом работы.
По результатам проведения ультразвуковой дефектоскопии рельсов выдается технический отчет с рекомендациями по устранению выявленных неисправностей пути с установлением сроков безопасной эксплуатации.
![]() |
![]() |
![]() |